منتديات اسود الرافدين
مرحبا بك ايها الزائر الكريم اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك واذا كنت عضو
فنتشرف بدخولك الىـــ
*منتديات اسود الرافدين*
منتديات اسود الرافدين
مرحبا بك ايها الزائر الكريم اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك واذا كنت عضو
فنتشرف بدخولك الىـــ
*منتديات اسود الرافدين*
منتديات اسود الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك معنا يا زائر في اسود الرافدين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز باللحم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
asaudalravedin


عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 27

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2010 8:56 am

المقادير:
[/b]


- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
* الطريقة:



- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
-
سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم أضيفي
قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل
الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 - 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asaudalravedin.ahlamontada.com
sou sou
اسد مبتدى
اسد مبتدى
avatar


عدد المساهمات : 44
نقاط : 65
السٌّمعَة : 0
العمر : 28

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2010 3:01 pm

شكراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
asaudalravedin


عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 27

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2010 3:52 pm

عفوا ومنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asaudalravedin.ahlamontada.com
فرح همساس
اسد مشارك
اسد مشارك
فرح همساس


عدد المساهمات : 131
نقاط : 169
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 6:39 am

شكرا منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Algerie Mon Amour
اسد محبوب
اسد محبوب
Algerie Mon Amour


عدد المساهمات : 98
نقاط : 162
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 7:35 am

شكرا واصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
asaudalravedin


عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 27

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 10:36 am

العفو اكيد سوف استمر وانت ايضا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asaudalravedin.ahlamontada.com
فرح همساس
اسد مشارك
اسد مشارك
فرح همساس


عدد المساهمات : 131
نقاط : 169
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 4:10 am

شكراااا سيدي المدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
asaudalravedin


عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 27

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالخميس يناير 28, 2010 12:43 am

منورة الموضوع
يا فـــرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asaudalravedin.ahlamontada.com
جواهر
اسد جديد
اسد جديد
جواهر


عدد المساهمات : 15
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
العمر : 34

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 3:29 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسود الرافدين :: الطبخ والحلويات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: