هدا اول موضوع لي في المنتدى ارجو التفاعل شكرا
ساقدم لكم وصفة يحبها كل المغاربة وتكون اساس كل مائدة في شهر رمضان الكريم
المقادير:
1/ كاس حمص ( يكون مرقد ليلة كاملة قبل الاستعمال)
2/ نصف كاس عدس
3/ كاس شعرية او ارز
4/ كاسان قزبر وبقدونس والكرفس
بصلة محكوكة +2طماطم محكوكين
5/ 4ملاعق كبار طماطم مركزة +القليل من الزيت
6/ ابزار+ملح+الزنجبيل+قليل من القرفة (الكل حسب الرغبة)
7/ الماء على حسب الافراد
8/ دقيق مخلوط بماء ليجمع الخليط
9/ بيضة لتزيين
الطريقة :
توضع كل المكونات في طنجرة الضغط الا (الدقيق و البيضة )
نضع البصل +الطماطم+طماطم المركزة+القزبر والبقدونس والكرفس+الزيت+التوابل
+الحمص+العدس+الارز او الشعرية+الماء (كما قلت حشب عدد الافراد وكمية المقادير) تقفل طنجرة الضغط ويترك الكل حتى يغلى تم تفتح الطنجرة ويضاف الدقيق
مخلوط بماء حتى يجمع الخليط ويصبح حساء متماسك شيءا ما ويطهى مع التحريك دون توقف تم يضاف اليه بيضة مطربة جيدا مع التحريك
يقدم الحساء بالهناء والشفاء ادعولي وارجو ان تجيدو صنع هدا الحساء
اشكرا لاتنسو الردود
ادا كان هناك اي استفسار ليس هناك مشكلة في سؤالي