منتديات اسود الرافدين
مرحبا بك ايها الزائر الكريم اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك واذا كنت عضو
فنتشرف بدخولك الىـــ
*منتديات اسود الرافدين*


مرحبا بك معنا يا زائر في اسود الرافدين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك على شكل كرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة
اسد جديد
اسد جديد
avatar

عدد المساهمات : 25
نقاط : 65
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

مُساهمةموضوع: كيك على شكل كرة   الجمعة يناير 22, 2010 9:50 am

المقادير:
اولا البسكــويت
8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكنك باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
قليل من ملح
أخفقي4 بياض البيض مع الملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكنك باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
على شكل سداسي وخماسي
بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع









طريقه:
قطعي 10 قطع من بسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
رغــوه الشوكلاته اللذيذه
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مريم أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
نضع نصف مقدار رغوة الشوكولاتة







ونضيف خليط من الجوز والفستق وفوقها وطبقه من قطع الموز ثم نضيف باقي الشوكولاته




ثم تقلب بالصحن
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ ..






وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرح همساس
اسد مشارك
اسد مشارك
avatar

عدد المساهمات : 131
نقاط : 169
السٌّمعَة : 0
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: كيك على شكل كرة   الثلاثاء يناير 26, 2010 4:11 am

رائع رح تكون لديدة للل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك على شكل كرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسود الرافدين :: الطبخ والحلويات :: الحلويات-
انتقل الى: