منتديات اسود الرافدين
مرحبا بك ايها الزائر الكريم اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك واذا كنت عضو
فنتشرف بدخولك الىـــ
*منتديات اسود الرافدين*


مرحبا بك معنا يا زائر في اسود الرافدين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز باللحم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 21

مُساهمةموضوع: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين يناير 18, 2010 8:56 am

المقادير:
[/b]


- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
* الطريقة:



- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
-
سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم أضيفي
قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل
الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 - 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asaudalravedin.ahlamontada.com
sou sou
اسد مبتدى
اسد مبتدى


عدد المساهمات : 44
نقاط : 65
السٌّمعَة : 0
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين يناير 18, 2010 3:01 pm

شكراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين يناير 18, 2010 3:52 pm

عفوا ومنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asaudalravedin.ahlamontada.com
فرح همساس
اسد مشارك
اسد مشارك
avatar

عدد المساهمات : 131
نقاط : 169
السٌّمعَة : 0
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الثلاثاء يناير 19, 2010 6:39 am

شكرا منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Algerie Mon Amour
اسد محبوب
اسد محبوب
avatar

عدد المساهمات : 98
نقاط : 162
السٌّمعَة : 0
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الثلاثاء يناير 19, 2010 7:35 am

شكرا واصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الثلاثاء يناير 19, 2010 10:36 am

العفو اكيد سوف استمر وانت ايضا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asaudalravedin.ahlamontada.com
فرح همساس
اسد مشارك
اسد مشارك
avatar

عدد المساهمات : 131
نقاط : 169
السٌّمعَة : 0
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الثلاثاء يناير 26, 2010 4:10 am

شكراااا سيدي المدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
asaudalravedin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 284
نقاط : 468
السٌّمعَة : 1
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الخميس يناير 28, 2010 12:43 am

منورة الموضوع
يا فـــرح

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asaudalravedin.ahlamontada.com
جواهر
اسد جديد
اسد جديد
avatar

عدد المساهمات : 15
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين فبراير 01, 2010 3:29 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز باللحم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسود الرافدين :: الطبخ والحلويات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: